Gastronomie

Unsere kulinarischen Angebote sind für jeden Geschmack ein Leckerbissen. Verschiedene, über das ganze Jahr verteilte, Angebote lassen keinen Wunsch offen. Schlemmen Sie nach Herzenslust bei einen unserer Brunch-Termine oder lassen Sie sich bei einem Theaterdinner nicht nur schauspielerisch verzaubern, sondern erleben Sie ein spektakuläres, begleitendes 4-Gang Menü. Lernen Sie zu unseren Kochkursen direkt von den Küchenprofis des Best Western Plus Hotels neue und schmackhafte Tricks kennen.

Unser kulinarischer Kalender zum runterladen: 1. Halbjahr 2020

Restaurant "Lubin"

Unser Restaurant “Lubin” bietet Ihnen eine bodenständige, kreative, junge Küche unter Verwendung regionaler Produkte und einem einzigartigen Blick auf die belebte Innenstadt. Entfliehen Sie dem “Altstadtgewusel” und lassen Sie sich von unserer Service- und Küchenmannschaft verwöhnen.

Eine riesengroße Auswahl an Gerichten suchen Sie bei uns aber vergeblich!
Wir arbeiten ohne endlos lange Speisekarte, da wir Ihnen versprechen frische Lebensmittel zuzubereiten und die Gerichte nach unserem tagesaktuellen Angebot individuell zusammenstellen möchten. Unser generelles Motto sind wechselnde Themen und Regionen, „Renner statt Penner“, die Vorstellung eines Lieblingsgerichts eines unserer Mitarbeiter sowie die Einbeziehung Ihrer Wünsche und dies alles mit einer hohen Qualität und optimal auf Ihren Tisch serviert.

  • regionale und internationale Küche
  • regelmäßige Spezialitäten- und Themenwochen
  • Menüs und Arrangements werden auf Wunsch zusammengestellt
  • Familienbrunch von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr, die Termine können Sie unserem kulinarischen Kalender entnehmen
  • Restaurantöffnungszeiten Montag bis Freitag: 11:30 – 14:00 Uhr und 17:00 – 22:00 Uhr (21:30 Uhr Küchenschluß)
  • Restaurantöffnungszeiten Samstag und Sonntag: 17:00 – 22:00 Uhr (21:30 Uhr Küchenschluß)
  • Frühstück: 6:00 Uhr bis 10:30 Uhr

Wunderbar

In der “Wunderbar” des Hauses können Sie von 17:00 - 23:00 Uhr den Abend bei Ihrem Lieblings-Cocktail ausklingen lassen.

Kulinarischer Kalender

Aus dem Suppentopf ..

Bautzener Senfsuppe
verfeinert mit Trüffel-Öl und Gartenkresse

Vorweg oder als Appetitanreger ..

Würzfleisch vom Geflügel überbacken
Toast, Zitrone, Worchestersauce

Geräucherte Lachsstreifen
Kartoffelpuffer und Bautzn´ner Meerrettich-Senf

Bruschetta
Baguettescheiben mit Pesto und Tomatenwürfel

Das Bautzen Körbchen
Rustikale Brotauswahl mit 3 verschiedenen Senfaufstrichen

Kleiner Wildkräutersalat
Himbeer-Senf-Dressing und gratinierter Ziegenkäse, Baguette

Gruß aus der kalten Küche ..

Lubiner Brotzeit
verschiedener Aufschnitt von Wurst und Käse herzhaft garniert,
dazu reichen wir Brot

Für´s gute Gewissen ..

Römersalat
Gebratene Hähnchenbrust, Bacon, Sardellen, Croutons, Parmesan

Bauernsalat
Tomate, Paprika, Gurke, Eisbergsalat, Oliven, Fetakäse, Balsamico-Dressing

Vom Grill und aus der Pfanne ..

Rostbraten vom Schweinenacken (300g)
Schmorzwiebeln, Grillkartoffeln, kleiner Salat

Entrecôte vom Oberlausitzer Angusrind (300g)
Ofenkartoffel mit Sauerrahm, kleiner Salat

Filetsteak vom Oberlausitzer Angus (200g)
Knoblauchbrot, Pfefferbutter, kleiner Salat

Gegrillte BBQ Rippchen
3 verschiedene Dipps aus der Bautz‘ner Senfmanufaktur
Salat, Baguette

Medaillons vom Landschwein
Mit Bacon, Bautzener Biersauce, Wurzelgemüse, Schwarzbrotknödel

Best Western Grillplatte
Medaillons von Rind, Hähnchen und Schweinefilet
gebratene Champignons, Bratkartoffeln, Schmorzwiebeln

Gebratenes Lachsfilet
auf Tagliatelle, Pesto, Kirschtomaten, marinierter Rucola

Burger ..

Bautzen Burger
Beef, Senf Mayonnaise, Schmorkohl, Bacon,
Limburger Käse, Gewürzgurke, Steak-House-Pommes

Chicken-Burger
Hähnchenbrust, Tomate-Mozzarella überbacken, Rucola
Balsamico-Zwiebeln, Steak-House-Pommes

Fleischlose Lust ..

Spinat-Knödel
Gorgonzolasauce, kleiner Salat

Kartoffel-Gemüse-Pfanne
mit Schafskäse überbacken

Zu guter Letzt ..

Lauwarmer Blue Curacao Cupcake
mit Ananasparfait und Beerenauswahl

Sauerkirsch- Crumble
mit griechischem Honig-Joghurt und Walnüssen

Woche vom 24. Februar bis 1. März 2020

Montag

Gnocchipfanne mit oder ohne Speck, Pilzen und Spinat

Dienstag

Marinierte Schweinespieße auf Gemüse in Sesammarinade und Reis oder Gemüsespieße mit Reis

Mittwoch

Fischfilet mit einer Tomaten-Kräuterkruste und Kartoffelstampf

Donnerstag

Brokkoli-Apfelsalat mit oder ohne gebratenen Hähnchenbruststreifen, dazu Baguette

Unser schneller, modern zubereiteter und preiswerter Mittagstisch inklusive einer Kaffeespezialität für nur 8,90 Euro.

Gern auch zum Mitnehmen!

Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir für unseren QuickLunch keine Gutscheine entgegen nehmen können und dieses Angebot nicht für Gruppen gültig ist. Gern erstellen wir Ihnen dafür ein separates Angebot.

Schlemmen Sie von 11 bis 14 Uhr von unserem Brunchbuffet mit kalten und warmen Spezialitäten inklusive Filterkaffee & Tee. Neben einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, mit allem was man für einen guten Start in den Tag benötigt, können Sie ab 12 Uhr bei unserem wechselnden Warmanteil zwischen vier Hauptgerichten wählen. Süße Köstlichkeiten runden unser üppiges Buffet ab.

Preis: 25,90 € pro Erwachsener (inklusive Begrüßungsgetränk und Kaffee)
Kinder bis 5 Jahre essen kostenfrei
Kinder von 6-12 Jahre zahlen 50%

Wir feiern das Schaltjahr und den Frauentag 2020 in einer besonderen Weise.

"Im Weißen Rössl am Wolfgangsee, da liegt das Glück vor der Tür!"

Humor und Gefühl, Liebesverwicklungen, Touristenklischees und jede Menge Musik, die ins Ohr geht. Schauplatz der Handlung ist das Hotel "Zum Weißen Rössl" in der Hauptsaison: Zahlkellner Leopold hat sich in die Wirtin Josepha Vogelhuber verliebt. Diese wiederum hat ein Auge auf den charmanten Dr. Otto Siedler geworfen. Doch der flirtet ungeniert mit der hübschen Fabrikantentochter Ottilie. Es geht drunter und drüber. Dann kündigt auch noch seine Majestät Kaiser Franz Joseph seinen Besuch an und der Rechtsstreit zweier Unterwäschefabrikanten wird ebenfalls im Rössl ausgetragen.

Erleben Sie das Singspiel von Ralph Benatzky in einer neuen Fassung der Komödie Leipzig. Begleitet wird das Programm von einem 4-Gang-Menü.

Preis pro Person: EUR 73,00
Datum: 29. Februar und 08. März 2020
Einlass: 18 Uhr
Beginn: 19 Uhr

Bitte reservieren Sie rechtzeitig unter 03591 - 49 20!

"Mutti ist die Beste!" Weil sie immer für uns da ist, wenn wir sie brauchen, ist es spätestens jetzt wieder Zeit, DANKE zu sagen. Reservieren Sie Ihre Plätze zum Brunchbuffet am 10. Mai 2019, damit die Muttis an diesem Tag die Beine entspannt unter unseren Tisch stecken können.

Preis: 25,90 € pro Erwachsener (inklusive Begrüßungsgetränk und Kaffee)
Kinder bis 5 Jahre essen kostenfrei
Kinder von 6-12 Jahre zahlen 50%

Wer kennt sie nicht, die berühmte Verfilmung der Feuerzangenbowle mit Heinz Rühmann?

Vier altehrwürdige Herren erinnern sich bei einer dampfenden Feuerzangenbowle vergnügt an die Streiche ihrer Schulzeit. Dem Jüngeren ihrer feucht fröhlichen Runde, Dr. Johannes Pfeiffer, ist ihre übertriebene Heiterkeit allerdings unverständlich: der Ärmste war nie auf einer Schule, sondern hatte nur einen Hauslehrer. Um ihm nachträglich zu zeigen, was ihm damit entgangen ist, heckt man gemeinsam einen irrwitzigen Plan aus.

Erleben Sie die Feuerzangenbowle in einer Fassung der Komödie Leipzig, frei nach dem Film. Vielleicht sind Sie ja plötzlich mitten im Geschehen und werden selbst zum „Schöler“? Begleitet wird das Programm von einem 4-Gang-Menü.

Preis pro Person: EUR 73,00

Datum: 23. November 2020 für Weihnachtsfeiern möglich
Datum: 24. November 2020 für Weihnachtsfeiern möglich
Datum: 28. November 2020 (ausgebucht)

Einlass: 18 Uhr
Beginn: 19 Uhr

Bitte reservieren Sie rechtzeitig unter 03591 - 49 20!