Gastronomie

Unsere kulinarischen Angebote sind für jeden Geschmack ein Leckerbissen. Verschiedene, über das ganze Jahr verteilte, Angebote lassen keinen Wunsch offen. Schlemmen Sie nach Herzenslust bei einen unserer Brunch-Termine oder lassen Sie sich bei einem Theaterdinner nicht nur schauspielerisch verzaubern, sondern erleben Sie ein spektakuläres, begleitendes 4-Gang Menü. Lernen Sie zu unseren Kochkursen direkt von den Küchenprofis des Best Western Plus Hotels neue und schmackhafte Tricks kennen.

Unser kulinarischer Kalender zum runterladen: 1. Halbjahr 2019

Restaurant "Lubin"

Unser Restaurant “Lubin” bietet Ihnen eine bodenständige, kreative, junge Küche unter Verwendung regionaler Produkte und einem einzigartigen Blick auf die belebte Innenstadt. Entfliehen Sie dem “Altstadtgewusel” und lassen Sie sich von unserer Service- und Küchenmannschaft verwöhnen.

Eine riesengroße Auswahl an Gerichten suchen Sie bei uns aber vergeblich!
Wir arbeiten ohne endlos lange Speisekarte, da wir Ihnen versprechen frische Lebensmittel zuzubereiten und die Gerichte nach unserem tagesaktuellen Angebot individuell zusammenstellen möchten. Unser generelles Motto sind wechselnde Themen und Regionen, „Renner statt Penner“, die Vorstellung eines Lieblingsgerichts eines unserer Mitarbeiter sowie die Einbeziehung Ihrer Wünsche und dies alles mit einer hohen Qualität und optimal auf Ihren Tisch serviert.

  • regionale und internationale Küche
  • regelmäßige Spezialitäten- und Themenwochen
  • Menüs und Arrangements werden auf Wunsch zusammengestellt
  • Familienbrunch von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr, die Termine können Sie unserem kulinarischen Kalender entnehmen
  • Restaurantöffnungszeiten: 11:30 – 14:00 Uhr und 17:00 – 22:00 Uhr
  • Frühstück: 6:00 Uhr bis 10:30 Uhr

Wunderbar

In der “Wunderbar” des Hauses können Sie von 17:00 - 23:00 Uhr den Abend bei Ihrem Lieblings-Cocktail ausklingen lassen.

Kulinarischer Kalender

phänomenal regional

Bautzener Senfsuppe
Kaminschinken, Trüffelöl, Kresse

Lubiner Brotzeit
Regionale Wurst- und Käsespezialitäten

Würzfleisch vom Geflügel überbacken
Toast, Zitrone, Worchestersauce

Medaillons vom Oberlausitzer Landschwein
Bacon, Bautz’ner Biersauce, Wurzelgemüse, Schwarzbrotknödel

Best Western Grillplatte
Hähnchenbrust, Rinderhochrippe, Schweinefilet,
gebratene Champignons, Bratkartoffeln, Schmorzwiebeln

Fingerfood für Fäuste

Gegrillte Rippchen
3 verschiedene Dipps, Baguette und kleiner Salat

Bautzen Burger
Beef, Senfmayo, Schmorkohl, Speck, Limburger Käse, Gewürzgurke,
dazu reichen wir Pommes frites und Salat

Schnitzel Burger
Schnitzel vom Schwein, Tomate, Gewürzgurke, Salatcreme, Spiegelei,
Cheddar Käse, dazu reichen wir Pommes frites

Chicken Burger
Hähnchenbrust, Tomate-Mozzarella überbacken im Focaccia, marinierter Rucola,
rote Balsamicozwiebeln, dazu reichen wir Pommes frites

für´s gute Gewissen

Als Beiwerk oder Hauptgang

Römersalat
Hähnchen, Croûtons, Speck, Sardellen, Parmesan

Wildkräutersalat
Himbeer-Senf-Vinaigrette, gebratener Ziegenkäse im Speckmantel, Wurzelbaguette

harte Schale, weicher Kern

Suppe vom Hokkaido-Kürbis
Geröstete Kürbiskerne und dessen Öl

Gebratenes Zanderfilet
gebratene Kräutersaitlinge, Kürbis-Kartoffelstampf

Medaillons vom Schweinefilet
Kürbisgemüse, kleine Kartoffeln

Kürbisomelett
Tomaten, Frühlingslauch, frisch gehobeltem Parmesan

von der Flamme geküsst

Entrecôte vom Oberlausitzer Angusrind 300g
Knackiger Salat, Ofenkartoffel, Sauerrahm

Filet vom Oberlausitzer Angusrind 180g
Knoblauchcrostini, Kräuterbutter, Salat

Das Leibgericht
… unseres Jungkochs Patrick Bruch

Original Pekingente
Wokgemüse, Mie-Nudeln, Sesam, Sweet Chili

fleischlose Lust

Spinat-Knödel
Gorgonzolasauce, Radischensalat, Lauchzwiebel

Vegi-Burger
Vollkorn- Pilzbratling, Pesto-Tomaten, Mozzarella, Salat, rote Zwiebeln
Süßkartoffelsticks, Kräuter-Dip

zu guter Letzt

Zwei kleine mit Vanille- und Schokoeis gefüllte Crêpes an Beerenauswahl

Im Weinteig ausgebackene Apfelringe mit Wallnusseis
Woche vom 12. November – 18. November 2018

Montag

Schweinekammsteak „Rostbrät’l Art“
mit Schmorzwiebeln und Grillkartoffeln

oder

Kartoffel-Gemüsepfanne

Dienstag

Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini auf Reissockel

oder

Gemüsepotpourri

Mittwoch

Lachsfilet auf Spinatnudeln

oder

Spinatnudeln in Gorgonzolasauce

Donnerstag

Schweineleber „Berliner Art“ mit Äpfeln und Zwiebeln, dazu Kartoffelpüree

oder

Kohlrabischnitzel mit Kartoffelpüree

Unser schneller, modern zubereiteter und preiswerter Mittagstisch inklusive einer Kaffeespezialität für nur 8,90 Euro.

Gern auch zum Mitnehmen!

Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir für unseren QuickLunch keine Gutscheine entgegen nehmen können und dieses Angebot nicht für Gruppen gültig ist. Gern erstellen wir Ihnen dafür ein separates Angebot.

Schlemmen Sie zwei- bis dreimal im Monat, von 11 bis 14 Uhr von unserem reichhaltigen Brunchbuffet bei einem fantastischen Altstadtblick.

Preis: 21,90 € pro Erwachsener (inklusive Begrüßungsgetränk und Kaffee)
Kinder bis 5 Jahre essen kostenfrei
Kinder von 6-12 Jahre zahlen 50%

Zaubern Sie am 23. November 2018 leckere weihnachtliche Gerichte an einer handelsüblichen Haushaltsküche mit frischen Produkten, welche in gut sortierten Supermärkten erhältlich sind. In gemütlicher Runde verkosten Sie Ihre selbst zubereiteten Kreationen. Tipps und Tricks für Zuhause runden diese kulinarischen Stunden perfekt ab.

Preis: 70,00 € pro Erwachsener (inklusive aller Materialien und Menü)
Beginn: 17:00 Uhr
Dauer: ca. 3 bis 4 Stunden

Schlemmen Sie an allen Adventssonntagen von 11:00 bis 14:00 Uhr mit der ganzen Familie nach Herzenslust so viel Sie mögen von unserem reichhaltigen Buffet.

Preis pro Person EUR 21,90 inkl. einem Begrüßungsgetränk, Kaffee und Tee
Kinder bis 5 Jahre kostenfrei
Kinder von 6 – 12 Jahre zahlen 50%

Machen Sie Ihre heimische Wohnstube oder Ihr Büro zum angesagtesten Restaurant der Stadt. Sie sorgen für die Location, wir für das Festessen. Genießen Sie unsere knusprige Gans mit köstlichen Klößen, saftigem Rotkraut und leckerer Sauce. Ihre Bestellung nehmen wir gern bis 1 Woche vor Ihrem Festessen entgegen.

Gans zum Abholen: 120,00 Euro (für 4 Personen)

Unsere Ansprechpartner für Sie sind:

Kathleen Lohse
Telefon: 00 49 3591 4924000
E-Mail: kathleen.lohse@bwbautzen.de

Julia Merkel
Telefon: 00 49 3591 4923700
E-Mail: julia.merkel@bwbautzen.de

Stecken Sie Ihre Füße an den Festtagen unter unseren Tisch und schlemmen Sie von 11:00 bis 14:00 Uhr mit der ganzen Familie nach Herzenslust so viel Sie mögen von unserem reichhaltigen Buffet.

Preis pro Person EUR 26,90 inkl. einem Begrüßungsgetränk, Kaffee und Tee Kinder bis 5 Jahre kostenfrei
Kinder von 6 – 12 Jahre zahlen 50%

Starten Sie entspannt ins neue Jahr und schlemmen Sie von 11:00 bis 14:00 Uhr mit der ganzen Familie nach Herzenslust so viel Sie mögen von unserem reichhaltigen Buffet.

Preis pro Person EUR 26,90 inkl. einem Begrüßungsgetränk, Kaffee und Tee
Kinder bis 5 Jahre kostenfrei
Kinder von 6 – 12 Jahre zahlen 50%

Reservierung unter der Rufnummer 03591 492 3900 dringend erforderlich.
Der Kult lebt! Das erste Olsenbanden-Dinner unter Verwendung von Motiven der Olsenbandenfilme von Erik Balling und Henning Bahs am 9. Februar 2019.

Begrüßen Sie am mit dem dänischen Ministerpräsidenten Öre Smörebröd höchstpersönlich das dänische Gaunertrio um Egon Olsen. Wie immer hat Egon einen genialen Plan, der so todsicher ist, wie der Tod. Diesmal geht es um ein geheimes Geheimdokument, das so geheim ist, dass niemand weiß, ob man überhaupt wissen darf, dass es geheim ist!

Erleben Sie Egon, den dicken ängstlichen Kjeld, den sprunghaften Benny und die Quasselstrippe Yvonne in einem Gauner-Komödien-Dinner. Genießen Sie ein 4-Gang-Menü mit den Kultfiguren aus Dänemark.

Preis pro Person: EUR 69,00
Datum: 9. Februar 2019
Einlass: 18 Uhr
Beginn: 19 Uhr

Bitte reservieren Sie rechtzeitig unter 03591 - 4920!

Verbringen Sie den Tag der Verliebten bei einem romantischen Candle-Light-Dinner im Restaurant "Lubin". Genießen Sie ein exklusives 4-Gänge-Menü inkl. einem Schoppen Wein bei BESTem Blick auf die Bautzener Altstadt.

Datum: 14. Februar 2019
Beginn: 17:00 Uhr
Preis pro Person: EUR 29,90

Bitte reservieren Sie rechtzeitig unter 03591 492 3900!
Lange Beine lügen nicht, oder Frauen haben einfach die besseren Argumente.

Klaus Frenzel und Wolfram Christ vom Tourneetheater „comediantes“ lesen und spielen romantisch Gereimtes, merkwürdige Ungereimtheiten sowie absurde Kuriositäten rund um das ewige Thema "Frauen und Männer". In diesem Programm ausdrücklich zur Verehrung des sogenannten "schwachen Geschlechts". Aber, liebe Damen, Sie dürfen selbstverständlich Ihre Partner mitbringen.

"Lange Beine lügen nicht" ist amüsante Abendunterhaltung für Menschen mit Humor, gleich welchen Geschlechts und Alters! Begleitet wird das Programm von einem 4-Gang-Menü.

Preis pro Person: EUR 54,00
Datum: 9. März 2019
Einlass: 18:00 Uhr
Beginn: 19:00 Uhr

Bitte reservieren Sie rechtzeitig unter 03591 4920!
Ebenezer Scrooge ist ein mürrischer Geizkragen, den man so kein zweites Mal antreffen wird. Er hat für seine bedürftigen Mitmenschen nur Geringschätzung übrig und Weihnachten hält er für Geld- sowie Zeitverschwendung. Doch als ihm der Geist seines verstorbenen Geschäftspartners Jacob Marley erscheint, wird dem eiskalten Knauser klar, dass es mehr Dinge zwischen Himmel und Erde gibt, als ihm lieb ist.

Erleben Sie die berührende Weihnachtsgeschichte, verpackt in einen besinnlichen und humorvollen Theaterdinnerabend nach dem weltberühmten Bestseller von Charles Dickens. Begleitet wird das Programm von einem 4-Gang-Menü.

Preis pro Person: EUR 69,00
Datum: 29. November 2019
Einlass: 18 Uhr
Beginn: 19 Uhr

Bitte reservieren Sie rechtzeitig unter 03591 - 4920!